fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台北市信義三興公辦都更簽約 投資金額458億元

2018-11-23, 週五

網路地產王/綜合報導】台北市都更推動中心20日與全坤建設簽下成功招商的第五案─信義三興段公辦都更;台北市副市長林欽榮表示,都更中心成立近四年成功引進民間投資金額458億元、創造逾千億元產值;過去深耕萬華區都更案的全坤建設坦言:「手上不少自辦都更案,少說需要10年時間才能完成。公辦都更案的快速收效,令人佩服。也希望未來能多釋出類似案件,讓民間企業參與。」而該案規劃為結合辦公、住宅、商業、居民活動中心,預計最快2023年完工。

而在全坤建設的規劃之下,未來信義三興段將興建地上15層、地下4層建物,其中1~8樓為一般事務所,將分回北市府,並設置近60坪區民活動中心,供民眾使用。10~15樓為住宅,細部規劃坪數未定,但初步定案為2~3房格局。9樓規劃為事務所、住宅居民的共享書房,空間包括露台、健身房、交誼廳等。

身兼台北市都更推動中心董事長的林欽榮表示,都更中心成立近四年已完成大直北安段、捷運科技大樓站、敦南段、南港之星,以及今日與全坤建設簽約的信義三興段公辦都更案,預計今年12月還有近捷運忠孝復興站的第六案─忠孝懷生段公辦都更案將簽約,總計六大案共吸引民間投資金額458億元,創1,089億元產值,招商成果令人滿意。

林欽榮強調,都市更新是振興城市的力量,以20日簽約的信義三興段公辦都更案來說,基地就位於台北101大樓旁,不過過程中卻礙於法規無法開發,這是很可惜的事情,尤其長久以來私地主都很期盼此案開發,在透過都市計劃變更及公辦都更方式下,全案不到兩年就完成整合,接下來希望在明年1月時程獎勵到期前趕快完成都更審議程序。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp