fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

建構完善路網 彰南路大肚溪橋31日正式動土

2018-11-01, 週四

網路地產王/綜合報導】彰化縣政府為便捷台中市烏日地區和彰化縣芬園鄉交通往來,建構完善路網,與台中市政府共同合作辦理溪尾大橋延伸「彰南路大肚溪橋」,31日上午在芬園鄉雙福堂名產店辦理動土典禮,這項工程總經費達5億多元,預定預計109年7月底完工。

彰化縣長魏明谷、台中市長林佳龍攜手參加出席動土典禮,兩縣市數百名地方人士也都到場觀禮,魏明谷希望這座橋打通後,台中和彰化之間的交通會更加便利,台中市長林佳龍說,感謝魏明谷縣長遠見與魄力,編列這個工程預算實屬不易,共同嘉惠縣市居民。

林佳龍表示,魏明谷重大交通政策,已逐步地落實,「三橋」政見第一座溪尾大橋已經打通,第二座橋捷運綠線,從高鐵新烏日站,也就是台鐵山、海線交會附近,跨越到彰化已經定案,是共構設計,已經規劃,將盡速加以動工;第三座橋從大肚到和美,由台中到彰化持續合作推動。魏縣長的交通政策,讓彰化與臺中共存共榮發展。

魏明谷說,感謝台中市政府負擔3億3068萬元的工程經費,彰化端縣府也爭取到1億9900萬元,道路將拓寬並連結到彰南路五段,以後彰化的鄉親要到霧峰、太平、大里、國道三號烏日交流道等地都會很便利。

魏明谷強調,「先把公路做好,再來做捷運」,彰南路大肚溪橋全長約1公里,計畫路寬12至16公尺,完成後可串聯國道3號烏日交流道、省道台14線、台74線和台63線等交通網絡,串接台中、彰化共同生活圈,發揮區域路網功能,達到「打通任督 彰化起飛」的目標。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp