fbpx
網路地產王官方粉絲團 加入Line好友
登入 註冊

登入

電價擬漲 將連動物價上漲及房貸增加

2022-06-25, 週六

網路地產王/綜合報導經濟部長王美花日前出席南亞科12吋新廠動土典禮證實,電價將要調漲了!

她表示,受到國際能源價格飆漲,國內電價有不得不漲的壓力,下周一將召開電價審議委員會。

受俄烏戰爭影響,各項能源價格飆漲二、三倍,中油及台電顧及承擔避免造成物價 上漲壓力,已遭致嚴重虧損,因此電價審議工作小組,將會提供近期發電成本相關能源上漲情況,在兼顧中油、台電財務成本及衡量對物價的影響,提出數個漲價方案,交由產官學所組成的電價審議委員會決定漲幅。

網路地產王表示,電價調漲影響範圍的理由,恐怕要提出具體數據才能服眾,俄烏戰爭雖無法排除影響性,但是否對台灣經濟有多少直接程度影響,以及其影響幅度及品項等等,都應該提出說明,才不會讓民眾誤會是調漲電價的藉口。

網路地產王說,調漲電價對民生的影響很大,電價漲,就等同是萬物皆漲,物價上漲,通膨的壓力又起,央行又要調升利率抗通膨,貨幣購買力下降,房貸支出又要增加,環環相扣,最後苦的還是一般市井小民。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp