fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

不動產業無薪假略增 疫後購屋人潮將回歸

2021-07-29, 週四

網路地產王/綜合報導】無薪假情勢已有擴及到其他服務業的跡象。勞動部昨(26)日發布最新統計,專業、科學及技術服務業目前實施無假人數近1,100人,傳播及資通訊服務業、不動產業之無薪假,也有增溫之勢。

今年國內爆發嚴重本土疫情,除了住宿餐飲、批發零售、觀光休閒、醫療保健等人與人接觸行業受到重創,成為無薪假重災區外,現疫情衝擊似也逐步擴散至其他服務業。

根據勞動部資料,今年以來房市景氣還算不錯的不動產業,目前已有46家、789人實施無薪假,一周之內增加217人。先前,國發會官員指出,因為疫情,多少會影響民眾看屋意願。根據主計總處調查,不動產業5月經常性薪資較上月減3.09%,總薪資亦月減3.34%,薪資出現明顯減幅。此外,勞動部官員指出,因很多舉辦會展場所業者,因為疫情不能辦展,也通報實施無薪假,歸類在不動產業。

網路地產王表示,網站上的預約看屋量明顯增溫中,預料在疫情趨緩、疫苗施打覆蓋率擴大後,購屋人潮將會回籠;部分案場也會恢復營業,以最快的速度回歸正常軌道。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp