fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

經濟要復甦 疫苗是解方?

2021-07-06, 週二

網路地產王/綜合報導】疫情嚴峻,三級警戒持續,已全面衝擊食衣住行娛樂、百工百業,台灣也恐迎來史上最大失業潮、打工族更將面臨無工可打的窘迫困境,商總理事長許舒博因此大聲疾呼,政府要有再加碼救企業的準備。

信心的回復,許舒博坦言,只有盡速提高疫苗施打的覆蓋率、儘早達到群體免疫力,疫情才能獲得有效控制,人的信心才有可能回得來,人流、商機、經濟才能振興復甦,否則,再多的紓困,也只是在撐。

雖然紓困是不得已的選擇,這波疫情對產業的傷害太大,行政院匡列的2,600億紓困預算根本不夠!依據商總統計,包括括移民、室內設計、就服、中藥、寵物、保代、保經、不動產仲介經紀、租賃住宅服務等都反映根本沒被救援到。

在疫情獲得有效控制前,許舒博呼籲,一定要打破既有的部會框架,對於沒有編列預算的部會所轄的受創產業,也要給予紓困協助,企業倒了,勞工也無法生存,更為重要的是,盡快提升疫苗施打覆蓋率,才能穩定社會民心。

網路地產王表示,疫苗固然是社交交流的信心來源,但是反觀目前世界各國地苗接種率,目前大約都在3-5成之間,亞洲平均更僅有2成左右,可見全球民眾對於疫苗的信任度,還維持在觀察階段。

台灣疫苗不足的問題,在歐美日韓香港新加坡等國並未發生,但是其接種率依舊不如預期,政府甚至要想盡辦法鼓勵人民施打;而這些國家在多數人沒有打疫苗的狀況下,經濟仍舊是重啟,慢慢進入軌道,也就是說,這些已開發國家,漸漸將病毒視為感冒的一種,而不再影響經濟。台灣該要如何來看待疫情與經濟的關係?是不是一定要有疫苗才能復甦經濟?應該是疫苗取得之外的另一個重要的議題。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp