fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

防疫小常識1-你家有當層排氣嗎?

2021-05-20, 週四

網路地產王/綜合報導】

台灣防疫再起,居家安全衛生話題正夯!

民眾對防疫的認知與自我要求日漸提高,除了勤洗手、戴口罩、量體溫外,您住家的建築工法,一定要有「當層排氣」與「單層封板」,讓居家空氣清新+環境清潔。

「當層排氣」主要是設置在浴室,將家中浴室的廢氣排出,並維持浴室的乾燥衛生。早期舊式的電梯大樓,大多將各戶的廢氣,透過共同管線直達屋頂排出,但當屋頂風壓大時,就容易造成廢氣回流。

淡水指標案「鑽石双星」現場專案經理表示,共同管線很容易將廢氣散播開來,比如樓下鄰居在浴室裡抽菸,樓上住戶可能就會聞到,嚴重的可能是樓下瓦斯外洩,造成樓上住戶瓦斯中毒。這波疫情下,香港就曾出現好幾起因共通管線傳播並得得確診案例;可藉由空氣傳播的疾病,都有可能透過共同管線傳播,影響家人健康。

「鑽石双星」表示,住家大樓使用當層排氣法,可讓居家的廢氣在最短的時間內,獨立排出戶外,廢氣不會因屋頂風壓回流;而浴廁管道間上緣砌磚與樓板相接密封,也可有效將各樓層間因盥洗及排水所產生的噪音降低,住戶彼此生活習性也不會互相影響,讓住戶享有清新的空氣與舒適的居家生活。

淡水V06站指標案「鑽石双星」,提供當層排氣,以阻絕一般傳統管道間上下連通讓病菌、蚊蟲、老鼠上下流竄的弊端,提供給住戶一個安全健康品質的住所。

 

總廣建設 鑽石双星

接待會館/新北市淡水區淡金路二段201號
接待專線/02-2628-1000
詳細資料/http://sc.piee.pw/UEFE9


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp