fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

重大建設登場 桃園第三大房市交易區 楊梅起飛

2020-11-04, 週三

網路地產王/綜合報導】

桃園市楊梅區在工業產業的帶動下,發展得很早,舊屋林立下,換購新屋的需求在近年大增;本屬民風較為保守的楊梅,近年對新建案的認知也改觀許多,了解提早預約新屋先選屋、選車位的優點,搭上這波房市熱潮,加上就業產業支撐的房價,未來增值潛力大為看好, 2021將是楊梅房市的起飛年!

這波房市景氣掀起,全台房市交易熱絡,桃園房市在眾多利多條件支持下,買氣更是當紅不讓,其中交易量排行第三的楊梅區,受惠於「楊梅體育園區」、「新建楊梅行政中心」等重大興建工程拉抬,周邊買氣熱絡,吸引鄰近工業區的就業族、首購、換屋族,更有從雙北而來的購屋族,看中國道一、五楊高架等便利交通路網,還有3個火車站,生活機能完善,引發民眾購屋熱潮。

區域房價是否具有增值潛力,主要從三處著眼觀察。

第一是重大建設,政府投資興建的「楊梅體育園區」、「新建楊梅行政中心」,提升區域內的民生服務機能,數十億經費的投資,帶來房價增值,合情合理。三立集團也看準楊梅發展前景,買下埔心農場打造媒體園區,佔地約26公頃(約6.86萬坪),台商與外資企業同樣紛紛來楊梅設廠,將使楊梅更繁榮,讓幼獅工業區再擴大,大大提升就業機會。

第二是交通建設,從國道一楊梅交流道、以及埔心、楊梅、富岡等3個火車站,再加上2013年通車的五楊高架橋,大大縮短楊梅與鄰近區域的距離,有效提升可及性;後續尚有五楊高架延伸計畫至頭份交流道,以因應苗栗銅鑼科學園區未來需求,預計全長39公里,全線將在2030年通車,屆時楊梅將處在科技廊道上,南來北往暢通無阻,帶動居住需求。

第三是人文商圈,車站商圈美食林立,特色形象商圈、萬大路黃昏市場、埔心牧場、觀光茶園、六大休閒農園、百年三元宮及集義祠、客家文化、老坑口百年楓香、高球場750年列古蹟的老樟樹等等,歷史與現代的點點滴滴,將楊梅區的人文底蘊層層堆疊,有文化,就有情感,風土民情鏈結著人親與土親。

楊梅區的另一個被忽略潛力,是人口結構。

檢視自 96-108 年桃園市楊梅區人口年齡組成顯示,幼年人口下降約4%,壯年人口(15歲至64歲)從70.7%增加到73.25%,老年人口(65歲以上)也由 8.25%上升至 9.55%。

12年來人口結構的改變,顯示壯年購屋群族上升,購屋需求增加;另,老年人口微增,顯示透天住宅換屋電梯住宅的需求,也會同步上升,近期電梯住宅新成屋的詢問度大增。這波透天換電梯宅的另類剛性需求,將會是這波楊梅房市購屋主力之一。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp