fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

2房就該一大一小一廳

2020-11-03, 週二

網路地產王/綜合報導】自10年前起,2房就已成為時尚主流;經過這10年來的演進,格局規劃愈來愈成熟、愈來愈貼近使用者的生活日常,逐漸理出真正最適合2房的格局。

過去的兩房,大都是平均分配兩房的室內面積,兩個房間的坪數差不多,外加一個使用率不高的餐廳,權狀總面積往往必須來到25-30坪;但是這樣的規劃對使用者來說,是不是最好用的?

「羅丹」現場專案經理吳雅惠表示,2房產品,其實是兼具套房延伸,以及3房濃縮二者的特性。以套房延伸來看,2房比套房多出1房,若是單人居住,十分適合做為收納儲藏室,維持室內整齊整潔,還能有一個獨立陽台,可視為套房的升級版!

以3房濃縮來看,2房規劃可以裁切最不需要的空間「餐廳」,以現在家庭的用餐習慣來看,大多是外食或是看電視吃飯,餐桌往往被拿來堆放進門的雜物,逐漸成為不實用的空間。鑒於此,「羅丹」在規劃時,就把餐廳空間省下來,既可降低購屋門檻,又能室內空間實用坪效。

吳雅惠表示,2房規劃一大一小也是另一個新趨勢!對年輕夫妻來說最為實用,主臥空間大有完整衣帽間,另一房則可做為小孩房,小孩房所需空間不大,讓主臥有更大的空間,這樣一來,就再也不會再出現,小孩衣櫥堆滿媽媽衣服的窘況。

羅丹
洽詢專線:02-2369-3535
詳細介紹:https://rodin.tw/


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp