fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

顏炳立:下半年房市朝剛性自用、市場盤整的方向前進

2020-06-29, 週一

網路地產王/綜合報導】戴德梁行董事總經理顏炳立22日出席北威論壇表示,今年下半年房市景氣為「剛性自用、市場盤整」,他指出,房市在2016至2020年皆是自用需求為主,因為價格沒有大跌,未來復甦力道小,價格也不會大漲,因此等到疫情結束,反彈力道也不強。

顏炳立表示,疫情趨緩有助於看屋人潮回流,但追價力道影響不大,整體房市仍將盤整,不會有強勁反彈,「今年房市景氣為春暖花開、春花夢露,房市含苞待放,但不會怒放」。目前房地產個別市場走勢分歧,土地市場「逆疫而行」、辦公市場「堅挺抗疫」、飯店市場「確診搏鬥」、店面市場「確診觀察」、住宅市場則「緊盯染疫」。

顏炳立指出,目前房市投資還是要戒急用忍,但若有實際住屋需求,就可以進場。投資房市這件事要「戒急用忍」。他說,「貓的市場,不會有老虎的雄風」,過去買到高檔的東西,買錯了就要下修,就像玉蘭花不可能賣到玫瑰花的價格。

此外,近期各國央行降息、QE救市,銀行定存利率下降,迫使定存資金出籠尋找投資標的,顏炳立認為,近期股市大漲,就是資金狂潮尋找殖利率下的產物。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp