fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

成功裝修三大關鍵

2020-06-19, 週五

網路地產王/綜合報導】

關鍵1:結構部分

勿隨意在承重牆穿洞、拆除牆體、擴大原有門窗尺寸或另建門窗,此做法會造成房子裂縫與影響抗震能力,縮短使用年限。

地面裝飾材料的重量不能超過120公斤坪。

室內天花若需吊掛頂棚或安裝藝術照明燈具,應多加角料,加強結構。

關鍵2:水電部分

裝潢浴室,一定要重視防水,並注意地漏的位置,要是全浴室最低點。還要量好地漏的尺寸。地漏最好在角落,倘若在中間位置的話,無論怎麼傾斜都不會是最低點。

選擇電線時應用銅線,忌用鋁線。因鋁線導電性差,使用時容易發熱、接頭鬆動甚至產生火災。還應注意,不能直接在牆壁上挖管槽埋電線,應用正規的套管安裝,以防漏電導致火災。

勿將瓦斯爐放在木製櫥櫃上,更不可以將瓦斯爐包在櫥櫃裡。因為一旦著火將難關閉總閥門,後果會不堪設想。

關鍵3:防水部分

做防水工程時要使用專門的塗膜防水,並確實做好驗收工作。

蓄水試驗非常重要,工程完成之後要做兩次蓄水試驗,如發現有地方沒有達到良好的防水效果,要重新改裝。

浴室的防水層絕對不能低於180公分,否則漏水會很難處理。

 

資料來源

裝潢費用 30秒速】:https://www.decorations.com.tw/quotation?pn=vrhouse

樂活輕裝修】:https://www.decorations.com.tw/


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp