fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

房價站穩3字頭 介壽重劃區成竹科人購屋首選

2020-06-16, 週二

網路地產王/綜合報導】中美貿易戰影響下,台灣科技產業扮演更重要角色,尤其台灣科技關鍵重鎮的新竹科技園區。過去幾年關埔重劃區在地建商及豐邑、富宇、興富發等全國性大型建商大量搶建下,大型指標推案不斷,隨著好市多、迪卡儂等商場進駐,商業及生活機能完善、市容街廓新穎,成為竹科購屋客最青睞的居住區域之一。

竹科介壽段在重劃完成後,經過建商開發投入多年工變住及更整合下,接棒大型可建地日趨稀有的關埔重劃區,搖身一變成為新竹房市最炙手可熱、推案最均質的推案熱區。最吸引人的優勢在於「介壽段」就在竹科門口,另一邊連接著舊市區光復商圈,享有房價最保值的交通和生活機能便利優勢。

房地產業者觀察,所得能力相對較高竹科客購屋需求穩定,已帶動大新竹地區整體房價穩步上揚、難以回頭。大新竹地區較指標的區域,包含竹北縣政二期、三期、高鐵特區,以及新竹關埔重劃區不少具地段、建商口碑、或規劃特色的優質新推案,房價都已站上3字頭。

隨著大新竹交通建設蓬勃發展,新竹十大交通建設,優先推動118線至台68線間路段,未來將縮短南北距離,順勢帶動買氣延伸到竹南,未來若台積電廠擴廠在寶山,將帶動更多就業人口,竹南購屋需求將大增,而房市熱區集中在車站,附近還有苗北藝文中心與逾5萬坪的竹南運動公園,將會是新竹最宜居的區域。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp