fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

打造國家電影中心 新北力推林口成台灣影視重鎮

2020-05-01, 週五

網路地產王/綜合報導】影視產業蓬勃發展,新北市積極發展影視產業,將在林口、新莊分別打造影視城和台灣電影文化園區,期許台灣影視產業的明天從新北出發。新北市長侯友宜表示,「新北市是一個地方政府,地方政府會盡全力,來讓我們影視產業扮有一席之地。」

新聞局長蔣志薇說,過去5年台灣影視產值每年約500億,2014年有1567億,2018年已有1646億,呈現微幅上揚,雙北是電影消費市場主力。她表示,影視產業具有高產值、高就業和高附加價值特性,每年可提供3萬人就業,過去10年,新北影視發展打造上中下游產業鏈。

蔣志薇表示,光是去年新北市就協拍近700多部的作品,市府整合各局處,積極發展影視產業。除了提升交通網絡硬體設施、培育人才、擴大協拍服務,只要有拍攝需求的電影劇組,透過單一窗口一條龍服務,就能在新北市尋覓理想場景。

文化部推動國家電影中心,也即將在新莊落成,未來新北市協拍中心也將進駐,成為國際影視拍片的聯絡窗口。工務局長詹榮鋒說,國家電影中心第一期工程投入4億7千萬元,本月底可完工;二期啟動統包設計,預定明年4月可完成、5月啟用。

侯友宜表示,新北市打造上中下游,影視產業鍊,不但要成為影片搖籃,更是人才孵化基地,目標成為台灣電影重鎮,躍上國際。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp