fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

房屋裝潢風水知多少

2020-03-23, 週一

網路地產王/綜合報導】

如何在房屋擺放有利於自己與家人的風水,以下要注意幾個要點:

  • 一、廚房風水

廚房擺設方面一定要固定位置,洗衣機不可放在廚房,也不可以廚房內洗滌衣服,因為廚房是灶君所在的神聖之地,清洗不潔的衣物會影響運氣運。

  • 二、臥房風水

臥房門不可以對著鏡子,否則可能導致夫妻失和、精神衰弱。臥房門不可對著床頭,以防神經痛和頭痛。同時也會導致多病、夫妻感情不合。

  • 三、浴室風水

俗話說「水不留財」,所以浴室裝潢時,門不適合對著廚房。因為浴室與廚房門對門,就會形成「上水」貫「下水」的格局,不利財,易敗財。

  • 四、財位擺放的重點
  1. 水代表財富,因此在客廳擺設的山水畫時,必須注意畫中水流的方向,不可以朝門口,屋外,水流方向最好朝主臥房或屋內。臥房則不宜擺放「猛虎」否則容易破壞夫妻和諧。
  1. 風水中講藏風聚氣是好的,最怕風吹走所聚之氣。空調會把財氣沖散,所以財位上忌諱有裝空調,有空調的在財位上一定要把空調拿走。好保護家中財氣。
  1. 財位受壓會導致家財無法增長,沉重的衣櫃、書櫃或組合櫃等放在財位,會對家宅的財運百弊無一利,直接影響到家中的經濟收入。
  1. 財位上最常見的水流之物有魚缸,一般裡面會養些金魚、紅龍等,魚缸應圓形,口小底大。魚選擇鮮豔的魚類,絕對不可讓魚病死。

花字有花錢,花掉的意思,因此擺花不好,特別是一些假花和塑膠花都不行,這屬於破財的佈局。可放不開花的綠色植物,有旺財的作用。

 

資料來源

裝潢費用 30秒速】:https://www.decorations.com.tw/quotation?pn=vrhouse

樂活輕裝修】:https://www.decorations.com.tw/


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp