fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新竹市首座醫院BOT案開工 預計2022年營運

2020-03-09, 週一

網路地產王/綜合報導】全國首座新竹市馬偕兒童醫院BOT案2日舉行開工儀式,馬偕兒童醫院總投資金額30億元,規劃地下4層、地上10層建築,總病床達400床,預計2022年營運,將守護竹竹苗地區超過30萬名兒童的健康。

總統蔡英文致詞時說,新竹市馬偕兒童醫院可以解決兒童醫療資源不足的問題,更完成市長林智堅幸福兒童城市的願景,未來可造福桃竹苗廣大的兒童與父母。相信未來兒童醫院落成後提供婦幼一條龍的服務,一定可以守護廣大兒童的健康。

蔡英文表示,兒童醫院可以視為國家現代化程度與希望的指標,成立兒童醫院要比成立綜合醫院困難很多,這是國內首座地方政府以BOT方式籌建的兒童醫院,能有這樣的成果,要感謝各方努力與付出。

林智堅則說,馬偕兒醫有3個第一,是國內第一座由地方政府以BOT方式籌建,也是桃竹竹苗第一座兒童醫院,更是他上任後打造兒童城市的第一個許諾。兒醫更設有空中花園、圖書館等休憩空間,給孩子專業舒適的醫療空間,未來並將與在地診所合作,落實社區預防保健及健康促進,提供完整的兒童門、急、住診服務,提高就醫可近性,達到社區好鄰居的醫學中心級兒童醫療服務。

衛生局表示,新竹市馬偕兒童醫院提前動工,將在2022年4月營運,BOT投資契約合作期限達50年。馬偕團隊允諾,將以醫學中心等級服務新竹市兒童,提供24小時兒科專科醫師駐診急診服務,興建完成後第一階段提供25科醫療服務,第二階段提供32科,總量體為總病床4百床以上,解決新竹市兒童醫療資源不足問題。

#新竹新成屋

#新竹預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp