fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新北環狀線31日起免費營運期 3月1日開始正式收費

2020-01-30, 週四

網路地產王/綜合報導】新北市長侯友宜與台北市長柯文哲21日上午共同宣布,將在1月31日上午10點,於新北環狀線十四張捷運站辦理通車典禮,通車典禮當日上午不對外開放試乘,下午2點起正式營運,並規劃一個月的免費營運期,3月1日開始正式收費,目前已於1月19日開放民眾免費試乘至通車典禮前。

捷運局長李政安表示,為使新北環狀線於試乘期間,提供市民最好的搭乘服務,本府已成立緊急應變小組並已開始運作,作為各單位橫向溝通的即時管道,排除任何可能影響試乘之狀況,為使應變小組達到最大功能,小組已於去年1月14日完成模擬演練,針對可能狀況進行演練及排除,演練圓滿達成。

市府持續推動三環六線捷運建設,整體路網一步一步的完成後,有助於串聯新北市境內各個發展核心,提供新北市民安全、便捷、經濟及創新的大眾交通運輸服務,亦可減少私人運具,改善生活環境品質,增進市容景觀美化,提供宜居的生活品質。

另外,試乘階段適逢春節期間,連同台北捷運公司運務、機電、車輛等設施人員,以及本府緊急應變小組在內,統計將投入1,442人力,讓市民朋友在春節期間,仍可便利搭乘全長15.4公里的新北環狀線。

#新北新成屋

#新北預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp