fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

全台新建案推案量破1.5兆 推案熱區從北熱到南

2020-01-02, 週四
全台新建案推案量破1.5兆 推案熱區從北熱到南 Image 1

網路地產王/綜合報導】數字科技旗下591新建案,統整六都、新竹2019年推案量達1.5兆元,案量前3名為新北市、台中及高雄,而單一行政區推案量冠軍為板橋區。專家指出,全台房市買氣連3年復甦,其中板橋江翠北側重劃區近年主打讓利題材,普遍不到5字頭吸引買氣,成為推案熱區。

591新建案統整六都、新竹2019年推案量,各區編輯逐筆核對全年度進場新案(不含重推案),再以可售面積乘於開價加上車位價格驗算確認其案量,統計結果2019年有1.5兆元的驚人量體,主因各地建商在重點重劃區的大量體推案加成效果才有此好表現。

其中以新北市以近4千億元的推案量榮登榜首,而單一行政區推案量最多的新北市板橋區,今年推案量達924億元,除了新板特區旁的總銷150億元指標豪宅案「馥華艾美」,量體都集中在江翠北側重劃區。

至於台中全年推案量2835億元則排第二名,591新建案分析主因是捷運綠線、水湳經貿園區等建設議題,將周邊縣市首購族拉進台中蛋白區塊,建商看好人口磁吸效應積極推案,明年海線、北屯、太平等蛋白區將是推案熱區。其中光北屯區推案696億元,集中廍子、機廠特區等重劃區,2019年推案量不少,區域還有1~2字頭成交價,明年捷運綠線開通後,預料建商會更積極推案。

第三名的高雄市推案量達2352億元,原因是三民、前鎮及鼓山市區小宅量體撐場,500~600萬可買兩房再加上精華地段,低總價吸引力大,但因市區素地難尋,明年推案熱區應回到仁武、楠梓等緊鄰精華地段的1字頭區塊。

在地行政區部分,推案熱區則以桃園龜山區,全年推案782億元,其中光是A7重劃區,就約736億元,建商推案信心滿點,目前區域成交價落在24~26萬元,且預料明年推案只會多不會少。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp