fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

安居樂業、臺灣共好 租屋博覽會

2019-12-24, 週二

網路地產王/綜合報導】64歲蘇先生是單親爸爸,帶著兒子到臺中做生意,在臺中租屋超過15年,「沒想到年紀大了,租屋竟會這麼困難!」找了4個月,才租到一間5坪房間,每月租金7000元,和15歲兒子相依為命,蘇先生說,網路上常看到老人租房子不易,只能被迫住養老院,他自認年輕,還沒老到不能走動的地步,找到適合的租屋卻這麼難。

根據內政部統計,台灣因居住或就學而有租房需求者,約超過285萬人,相當於全國總人口的八分之一。想要脫離父母自立,找房可說是開啟獨立生活的第一步,無奈雙北房價之高,新鮮人得要不吃不喝十幾年才買得起房,於是只能以租代買。不過,如今租房也大不易,內政部的數據顯示,全台租金指數已連續上漲超過六年,今年四月更來到104.57%,屢創新高。

除了高昂的租金,上網搜尋、找房仲——經歷一連串努力後預約看房,沒想到不是遇到無理要求,就是實際屋況與照片不符,到處尋找卻又碰了一鼻子灰「住」對於租屋族來說為何困難重重?

鑑於臺灣租屋市場長期被忽視,導致房東無法安心出租,房客亦無法安心租屋。故本會於12/28(六)早上11點在臺中草悟道舉辦租屋博覽會活動,宣導共利共享的包租代管平台及相關居家服務,為臺灣打造一個完善的房屋租賃市場。

 

安居樂業、臺灣共好 租屋博覽會

報名完成即可於活動現場,服務處領取

(a)摸彩卷乙張(備有液晶電視、氣炸鍋等.....大獎)

(b)爆米花或棉花糖乙份 ( 會場報到處憑卷領取)

(c )參加房屋租賃策展贈送伴手禮

希望透過本活動的宣導

(一)提升房東/房客加入社會住宅的意願

(二)宣導社會住宅包租代管的相關資訊

更邀請臺中市民踴躍加入包租代管及一同解決弱勢族群租屋需求。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp