fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高雄市明年公告土地現值和公告地價出爐 大遠百第7年蟬聯地王

2019-12-24, 週二

網路地產王/綜合報導】高雄市地政局20日公布明年公告土地現值和公告地價,位於中山二路與三多四路口的大遠百,公告土地現值維持每平方公尺57萬元,換算每坪約為188萬元,第7年蟬聯地王。

高市地政局表示,高雄市109年公告土地現值,經地價及標準地價評議委員會衡量市場動向後,20日評議通過,公告土地現值全市平均調漲0.32%,占一般正常交易價格比為90.54%;公告地價則平均調降0.43%,占一般正常交易價格比例為23.79%。

綜觀高市房地產市場發展,在地價估計作業期間(去年9月2日至今年9月1日),買賣登記案件數統計達4.3萬多件,與去年同期3.9萬餘件相較,增幅10.67%。同時在建築執照及使用執照核發統計部分,不論在件數、戶數及面積均較去年同期成長,申報開工情形亦同,顯示高市房地產市場呈現緩步回溫趨勢。在價格部分,因大多數交易屬二、三房低總價的首購族群,以致變化波動不大。

地政局局長黃進雄說,公告土地現值是反映房地產市場動態與建設成果,高市房地產市場由於低利環境且市場資金充足,加上不動產價格相較北部低廉、剛性需求亦在,因此,明年公告現值呈微幅上漲情形。另外,針對部分產業用地,略為調降公告地價;對於開發較早地區及部分傳統市場地區,考量商業中心移轉及電商興起等,地價也略作調整。

#高雄新成屋

#高雄預售屋


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp