fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

南港「世界明珠」首筆住宅成交曝光

2019-12-09, 週一

網路地產王/綜合報導】南港「世界明珠」5日出現首筆住宅交易案,南榮董事會通過出售世界明珠30戶住宅給南港輪胎前十大股東智凱開發、元瑞開發及元鴻開發,總交易金額38.5億元,單價每坪最高118萬元,創下南港區住宅最高單價紀錄,業者拱價意味相當濃厚。

據公開資訊觀測站資料顯示,此次交易出售給智凱開發的戶數有13戶,面積共1,664.75坪,出售總金額為19.507億元;元瑞開發則買進9戶,面積881.62坪,總金額10.009億元;出售給元鴻開發有為8戶,面積794.00坪,總金額9.073億元。

天時地利不動產顧問公司總經理張欣民表示,這就是所謂的「關係人交易」,有明顯作價的意味,就如同日前聯強以每坪約百萬的單價,買下「世界明珠」商辦,就有可能產生定錨效應,在型塑價格有支撐力道、搶手的感覺。

基地面積近萬坪的南港「世界明珠」,開發後的總樓地板面積約7萬坪,目前規畫有2棟頂級辦公樓、部分商場及6棟豪宅,案量總銷上看千億,可說是台灣史上單一最大規模建案。

根據南港輪胎資料,這三位法人股東所購的「世界明珠」,樓層主要分布在6-10樓,並不是VIEW較好高樓層,但成交價已達115.5萬元,意味未來高樓層價格可望再衝高。

而南港未來有五鐵共構建設,大規模的重劃區,態勢就如同多年前的信義區,極具發展潛力,此次「世界明珠」開出每坪115.5萬成交價,站上百萬大關。不過,由於是關係人交易,此價位是否能被市場接受仍有待觀察。

#南港新成屋

#南港預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp