fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

豪宅市場買氣回溫 信義區富人巷20年中古豪宅1.5億元成交

2019-11-14, 週四

網路地產王/綜合報導】實價登錄揭露一筆屋齡20年中古豪宅交易,其位於信義區忠孝東路五段236巷的「冠德花園城堡」10樓戶交易,交易總價1億5,060萬元,拆算車位的平均單價為每坪119萬元,為該社區實價登錄以來第三高單價。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,豪宅市場買氣增溫,不僅新豪宅交易備受矚目,中古豪宅也不時出現交易,而這波豪宅市場回溫主要受惠台商回流,先前買方只想揀撿便宜,價格殺很凶,但隨交易回溫,屋主不再大幅讓步,近來成交價格逐漸回穩。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,豪宅市場解凍後,價格較新豪宅低的中古豪宅買氣浮現,尤其位於黃金地段的社區頗受買方青睞,價格也有走揚趨勢。根據實價資料顯示,該社區近年有6戶交易,最高達每坪125萬元,去年7樓一戶以93.5萬元成交,最新成交的戶別,價格回升到119萬元。

郎美囡指出,豪宅市場雖仍受房市管制,惟隨著市場信心增強,交易解凍復甦,中古豪宅的價格較新豪宅低,尤其指標地段的新豪宅動輒一坪200萬以上,不少買方轉而購買地段佳、維護得宜的豪宅,目前只要價格符合買方期待,多能順利出售。

#台北新成屋

#台北預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp