fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新北促進危老重建 防災都更獎勵延長3年

2019-11-12, 週二

網路地產王/綜合報導】新北市長侯友宜5日至淡水視察東來大廈拆除情況,並參加淡水區海鷗段拆除典禮,為鼓勵更多人參與危老都更,他同時宣布,原於明年3月22日落日的「新北防災自治條例」,將以「新北市政府處理防災型建築加速改善要點」方式,讓新北防災獎勵一次到位的政策延續執行3年。

侯友宜指出,新北市的危老都更案目前共計申請115件,已核准89件,且陸續動工,希望年底前完成100件的目標,解決新北市長期以來70萬戶、30年以上的老舊房屋以及危險的海砂屋,用最大的魄力與效率解決市民居住安全問題。

都更處表示,淡水東來大廈在2012年鑑定為高氯離子鋼筋混凝土建築物,後續因構造損壞加劇、並發生多起外牆磁磚及混凝土塊剝落等公安事件,判定為「有立即性危險,建議拆除重建」,於今年9月進行拆除,預計明年2月拆除完畢。

侯友宜表示,針對都更的詬病,新北市政府成立都市更新推動小組,負責解決協調、整合,並在里辦公室成立前進工作站,用自力都更的方式,幫住戶找銀行、營造廠鑑定結構安全,過程當中困難重重,除嘉勉都更小組成員們的辛勞,也非常感謝東來大廈的住戶跟市府並肩作戰,讓拆除工程可以順利動工。

#新北新成屋

#新北預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp