fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新竹縣竹東鎮人口往10萬邁進 建設利多帶動地方繁榮

2019-11-11, 週一

網路地產王/綜合報導】根據新竹縣竹東鎮戶政事務所統計數據顯示,竹東鎮人口往10萬邁進,距升格為市的門檻還有2千多人,縣議員5日在縣議會質詢時表示,希望縣府在公共政策上支持,吸引更多人到竹東居住,帶動地方繁榮。對於人口持續增加,縣長楊文科相當看好,評估最快半年或一年多的時間,竹東鎮有望升格為「竹東市」。

楊文科表示,竹東鎮有頭前溪南岸自行車道、竹東客家音樂村、交通轉運站及中興河道空間再造計畫等重大建設,縣府也計畫打造竹縣第二座國民運動中心,109年也編列了綜合行政中心的規劃設計費,「產業進駐、提供就業,就會磁吸人口進來。」,看好最快半年升格為竹東市。

楊文科也指出,竹東鎮交通方便、有多項建設加持和房價相對親民,是入住竹縣的很好選擇,原名「科學園區三期」的「大竹東科技園區計畫」和台灣知識經濟旗艦園區、國際AI智慧園區,是為打造竹縣30年榮景的三支箭,已送內政部都委員會續審,未來與竹東鎮都市再生計畫完工後,可望為竹東鎮的發展注入活水、重返昔日台灣三大鎮之一的榮耀。

#新竹新成屋

#新竹預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp