fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

簡約時尚輕裝修 省錢又環保

2019-11-02, 週六

網路地產王/綜合報導】

近些年來常在坊間看到「輕裝修」的室內設計書籍,小編也常收到大家的高度詢問,尤其是每在年底或春節過年前,為居家除舊布新的詢問度就特別熱烈。也許你不禁會納悶,為何很多家庭在做居家的人度裝修預算時,漸漸的回歸基本面,紛紛選擇了“輕裝修、重裝飾”的規劃方式。設計師甚至認為:居家裝修不只是設計房子,更是重新規畫家人的新生活。那麼輕裝修具體是什麼意思呢?又有哪些好處呢?讓小編娓娓道來。

  • 輕裝修

輕裝修指的是家中主要的硬體裝潢,例如水電配備、電線線路、水管管路、吊頂、石膏裝飾線等等各種造型。以一般大台北地區,大部份住家大樓的樓層高度最多也就3米高,如果做了吊頂,鋪了地磚,基本都是2.6米左右了,如果吊頂做的再複雜一些,那大家可想而知啦!所以一般家庭只在客廳做簡單吊頂,臥室基本上會維持現狀,不做太多裝潢。輕裝修就是在已經配好的水電基礎上,在臥房空間內儘量不做太佔用空間且無法移動的裝飾造型,而著重於客廳空間的裝潢,以及不做太多的土作及木作。當然若是大坪數的空間則另當別論,對於複式住宅、別墅等有相當雄厚本錢的業主,則可以大膽的裝飾家中,以華麗的現身彰顯居家主人的富貴和品味。另外,房子若坪數大,則相對的需要有更多的裝潢,以免居家太簡單而顯得空曠。

  • 重裝飾

裝飾顧名思義就是搭配不同的飾品裝飾整個房間。像窗簾、地毯、床飾品、室內盆栽、名畫、檯燈..等等都是設計師或居家主人可以選搭的飾品品項。通常在輕裝修完成後,會再安排傢俱擺設,再剩下的即為運用這些裝飾品項,為居家大力的裝飾一番,給家人一個溫馨及別有一番風味的新家!若能再注意些小細節,例如注意顏色搭配:一般房間的主色調不超過三個,然後再搭配不同顏色的家飾品,相信只要女主人的眼光對了,輕裝修重裝飾也可以有別出心裁,十分溫馨的效果哦。

 

資料來源

樂活輕裝修】:https://www.decorations.com.tw/

裝潢費用 30秒速】:https://www.decorations.com.tw/quotation


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp