fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

桃園房市呈復甦跡象 屋齡5年內大樓均價站上2字頭創新高

2019-11-03, 週日

網路地產王/綜合報導】沉寂多時的桃園房市再次復甦,根據桃園不動產交易e指通統計顯示,桃園市今年住宅大樓平均房價站上歷史新高,其中屋齡5年內的新大樓,更出現首次2字頭的平均成交價,達每坪20.4萬元。

台灣房屋智庫經理江怡慧指出,自2016年實施房地合一稅後,讓原本不景氣的房市更加低迷,2017年到2018年桃園市的不動產買賣交易件數只剩4萬多件,然而今年1~9月交易量已達3.3萬件,年增約11.9%,顯見桃園交易量有回溫跡象。

江怡慧表示,目前桃園房市買盤以自住客為主,桃園市交易熱區分別是桃園區、中壢區、楊梅區,中正藝文特區、中路地區以及青埔高鐵特區一帶交易量維持穩定,主因民眾觀望心態逐漸散去,自住型買家撐場不但在看屋意願有增加,出價比例亦增加不少。

桃園房市買盤自住型買家以總價900-1200萬、二至三房加車位的中古電梯大樓居多;首購多以3房車以內或是2房或2+1房接受度也提高不少,多偏好議題建設的區域,有學區加持、捷運、公園、圖書館或是大型建設等周邊更受到青睞。

#桃園新成屋

#桃園預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp