fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

央行19日召開第三季理監事會議 穩健房市建議雙管齊下

2019-09-22, 週日

網路地產王/綜合報導】中央銀行19日召開第3季理監事會議,對於房地產議題,央行總裁楊金龍強調,不會放寬豪宅信用管制,對於穩健房市則建議,可從審慎措施與租稅政策雙管齊下效果最好,並主張房地產問題不能只有央行關注,應該結合相關部會一起從需求、供給與制度等三面向進行討論。

媒體於會後記者會詢問,市場消息指出,信義區豪宅陶朱隱園每坪單價高達新台幣600萬元,楊金龍當場愣住,直言他聽到此事時,第一個反應是「有可能嗎?」媒體詢問,市場推算台北市信義區豪宅陶朱隱園的成交價單坪超過600萬元,央行對這件事情看法為何,未來有打算解除豪宅管制嗎。

楊金龍表示,央行目前沒有打算放寬豪宅管制,並重申,就央行立場,關心的是房市對金融穩定的影響,以及資源配置是否扭曲;在房地產議題上,內政部是統籌機構,除了住宅政策,也設有平台,有需要會請相關部會召開會議。

楊金龍坦言,先前有聽同事提及陶朱隱園的單坪售價,但他當時第一反應是抱持懷疑態度,也因此沒有探討此事對於房地產市場的影響。對於囤房稅的看法,他強調,對於穩健房市,租稅工具會比利率來的好,而審慎措施又比租稅來得好,而最理想的情況是,透過租稅與審慎措施兩者相輔相成效果最好。

#台北新成屋

#台北預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp