fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

桃園地質佳 全市沒有土壤液化潛勢區

2019-09-19, 週四

網路地產王/綜合報導】921大地震20周年了,20年前的一場大地震,喚醒了民眾對建築安全與居住地地質的重視,政府也在2016年公布全國土壤液化潛勢區查詢系統。

公告查詢系統,相較於台北市顯示不同程度潛勢區區塊,桃園市就像是一片淨土,沒有任何潛勢區的色塊,一度造成話題,質疑政府隱匿資料,桃園鄭市長親上火線回答「絕無隱瞞,桃園真的沒有土壤液化區」。

桃園市品牌建商「閱讀翡冷翠8」現場專案經理涂君宇表示,桃園市是得天獨厚的寶地,土壤是卵礫石層及紅土層,鮮少有液化現象,地質條件相對來說是穩定;也沒有明顯活動的斷層,因此,4級以上地震也很少看到,許多高科技生產線的廠房選擇在桃園建廠,主要就是這個因素喔!

 

查查看桃園有沒有土壤液化?

https://www.moeacgs.gov.tw/2019.htm


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp