fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新北捷運三環六線 達成率82%

2019-09-10, 週二

網路地產王/綜合報導】新北市長侯友宜8日出席輕軌捷運紀錄片發表會表示,新北捷運「五線齊發」的背後,仰賴的是施工團隊努力不懈、日以繼夜,透過影像紀錄工程的困難與挑戰,各路線的工程團隊也有不少甘苦談。

安坑工務所主任周茂益就分享,從今年4月到工務所以來,除了施工技術以及外單位協調外,花費最大的心力是在安和路的用地取得,原本當地既存違建大約七八十戶,透過不斷的協調,終於在八月底完成最後一戶拆遷。

市府捷運工程局指出,新北捷運三環六線,計畫推動達成率82%,包括年底即將通車的新北環狀線在內「五線齊發」,淡海輕軌第一期進度達93%、安坑輕軌62%、萬大-中和線42%,三鶯線計畫進度也達到35%。預計淡海輕軌將在2020年通車,接續2022年安坑輕軌通車,2026年再三線,包括三鶯線、淡海輕軌第二期以及萬大-中和線,全市在2030年將有121座捷運站。

侯友宜肯定捷運施工團隊的努力不懈、夜以繼日,雖然苦大於甘,但團隊的努力都是為了三環六線的實踐,期許如期如質完工,並用誠意、耐心與民眾做好溝通,對於民眾反映的各項問題,要盡力解決民怨,更亦能替地方帶來發展與繁榮。

#新北新成屋

#新北預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp