fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

國產署推14宗定地上權標的 預計10月底招標

2019-08-30, 週五

網路地產王/綜合報導】國產署26日公告推出14宗精華區國有土地辦理招標設定地上權,區位及基地條件俱佳,於10月28日開標。其中,鄰近松山機場的國泰營區基地設定地上權案,將於明年3月捲土重來,與世貿三館基地並列為明年最受期待的地上權標的。

國產署積極活化國有不動產,陸續釋出指標設定地上權案,包括今年下半年將公告招標的捷運松江南京站二、三號出入口基地,以及明年上半年預計釋出的世貿三館基地、國泰營區基地,都是備受業界期待的地上權案。

國產署官員表示,松江南京基地預定今年10月公告招標,2019年公告現值約27億元,已舉行座談會,吸引超過50家廠商到場,目前傾向朝商辦、商旅來開發。另外,國泰營區基地也將列在明年首批設定地上權案,該基地緊鄰松山機場及民生社區,面積達2,982坪,市值近150億元,此基地土地街廓完整、交通便利,應仍有不少業者感興趣。

國產署指出,本次招標有9宗屬基金資產,亦有8宗為首次公告。在台北市4宗土地中,2宗為首次公告標的。另外,台中市北區、高雄市三民區、高雄市仁武區、台南市、屏東縣、嘉義市標的均為首次公告標的。

國產署也表示,本次招標土地位於台北市4宗、高雄市4宗、台中市3宗,台南市、屏東縣、嘉義市各1宗,面積4.66公頃,權利金底價新台幣25億3,592萬元,地上權存續期間皆為70年,地租年息率3.5%,其中地租隨申報地價調整之年息率為1%,地租不隨申報地價調整之年息率為2.5%,地上權及地上建物得辦理一部讓與。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp