fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新北蘆洲南北側農業區專案通盤檢討 土地價格上看8字頭

2019-08-23, 週五

網路地產王/綜合報導】新蘆線捷運蘆洲總站周邊大樓林立,居住人口逐年增加已超過20萬人,公共設施入不敷用,日前市府將南、北側農業區廢耕,面積220公頃被納入都市計畫通盤檢討範圍,預計規劃後成為建地及產業區。業者指出,一旦轉型為建地後,土地價格可望從2字頭上看8字頭。

新北市政府城鄉發展局黃一平局長表示,本次專案通盤檢討案規劃重點採大眾運輸導向方式(TOD)規劃,未來規劃捷運站周邊配置住宅及商業區,並設置15處公園、綠地等開放性空間,且有就醫、就學、停車、里民活動等相關公共設施,將成蘆洲下一個房市亮點。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,建地的價格優於農地,農業區邊更為建築用地勢必帶動土地價格,依據實價登錄所揭露近一年的交易資料,北側的農業區土地交易單價每坪約20~29萬元,而鄰近的住宅用地單價則在65~85萬元,不同種類用地價格差4倍,因此預期農業區土地將有拉抬的空間。

根據住商機構企研室整理,蘆洲地區鄰近捷運站周邊、最近一年房價,以最靠近北側端的捷運蘆洲站、徐匯中學站,每坪房價45萬元、36萬元,而南側端則靠近捷運環狀線Y20站及Y22站,每坪單價29萬元、38萬元,若環狀線通車,對當地的生活機能及價格支撐性會更有助益。

#新北新成屋

#新北預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp