fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

下半年添不確定因素 仲量聯行:今年不動產交易量與去年相當

2019-08-13, 週二

網路地產王/綜合報導】根據仲量聯行2日公布最新《2019第二季全球資本流動報告》指出,2019上半年,亞太地區不動產交易量達到860億美元,放眼全球,亞太區是唯一較2018年同期成長6%,展望下半年,漲勢較緩和,但預料投資水平將創2019年新高。

針對台灣方面,上半年國內投資總額創下9年來新高,展望下半年,2020年總統選舉是一個干擾因素,市場會有不確定變數,因此預期2019年成交總額可望維持2018年的高水準。

仲量聯行台灣董事總經理趙正義表示,主要經濟體央行降息下,不動產將持續為投資人資金保值及避險的主要管道。趙正義指出,由於商用地產投資市場上,同時具備理想價格與投報率的物件有限,因此,價格合理及區位良好的物件出現時,投資方把握機會出手。壽險業也積極把握機會取得完整大樓產權,除增加租金收入外,未來執行都更也相對單純。

另外,2019年上半年國內投資總額已為9年來新高,且適逢國內將迎來總統大選、中國對台旅遊政策改變,以及國際間貿易戰、英脫歐、主要央行降息隱憂、及油價波動等,預計2019年不動產交易量僅與2018年相當。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp