fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高雄經貿園區招商 投資規模逾百億元

2019-08-07, 週三

網路地產王/綜合報導】高雄市都發局1日宣布,將與交通部航港局、台灣港務公司簽定「高雄多功能經貿園區第20工區」開發協議書,委由高市府與港務公司合資成立的「高雄港區土地開發公司」,進行招商,投資文化、觀光、娛樂等關聯產業鏈,可望引進126億元的投資,並創造8千個就業機會。

高雄都發局長林裕益1日表示,高雄都發局與交通部航港局、港務公司,近日3方將簽定「高雄多功能經貿園區第20工區」開發協議書,交由土開公司逐步招商引資,以創造商機與就業機會。

林裕益指出,都市計劃正確名稱為「高雄多功能經貿園區」的全區面積約590公頃,也就是後來大家所稱的「高雄亞洲新灣區」,是高雄城市發展的核心區,目前尚待開發土地約236公頃,約占40%,其中,就包括土開公司經營範圍、緊臨港區的碼頭倉庫群土地32公頃,極具開發潛力,各方企業引領企盼投資。

針對開發內容,都發局綜合企劃科長鍾坤利說,該些土地依都市計畫劃定為「特定文化休閒專用區」,可供發展文化、觀光、娛樂等產業,將結合駁二藝文特區、棧貳庫、鐵道文化園區等,營造港灣新特區,初估投資規模逾百億元,可創造8,000個就業機會。

#高雄新成屋

#高雄預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp