fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

「飯店式豪宅」 V.S 「飯店式住宅」

2019-08-02, 週五

網路地產王/綜合報導】「飯店式住宅」,這個名詞經常出現在許多建案的行銷文宣中,但究竟怎樣才算是真正的飯店式住宅?鮮少人去定義。然而就在似是而非中,近期另一種規格的飯店式豪宅逐漸浮現,讓大家更深層去思考這個定義。

細看許多稱為「飯店式住宅」建案的行銷內容,其中的確規劃許多類似飯店的硬體,像是精雕細琢的建築、外觀氣派大廳、健身房、游泳池、宴會廳、Lounge bar、會議廳等等,水晶吊飾、名家藝術品、知名建築師,一樣都沒少;甚至還多加閱讀室、電影院、媽媽教室、韻律教室、兒童遊戲區、戶外烤肉區等等,琳琅滿目。

但是充其量,這些應該說是“飯店式設備住宅”,因為其中缺少“人”的元素。

“人”,是飯店所提供的很重要的軟性服務,有賓至如歸、有客戶至上、有提供即時服務;內裝反倒是不一定很華麗,但是整體設計一定要呈現出高雅質感。

近期有數件這種新規格的飯店式豪宅建案陸續問世,與五星級飯店聯手,除了設備之外,還提供與五星級飯店同等級的物業管理,將飯店的軟性優質服務一併帶進豪宅社區,從內到外體現真正完整的飯店式服務。

據市調機構統計指出,飯店結合住宅的豪宅案,飯店部分又可分為直營、非直營兩類。直營飯店與建商隸屬同一集團,通常會由飯店人員進駐社區作物管;若是非直營,則是建商與飯店業者簽約合作,飯店在約定期限內提供設施與服務給社區住戶。

這五件新規格的飯店式豪宅案,分別是北市大直「西華富邦」、松江南京「琢豐」、板橋「馥華艾美」、台中「勤美之森」以、高雄「THE ONE」以及新竹市的「東城100」。

「西華富邦」由直營同集團萬豪酒店服務、「THE ONE」由直營同集團遠雄悅來飯店服務、「東城100」由直營同集團喜來登飯店服務;「琢豐」則由非直營的寒舍飯店服務、「馥華艾美」由非直營的艾美酒店服務、「勤美之森」由非直營的洲際酒店服務。

「東城100」現場郝協理表示,新規格飯店式豪宅興起,代表台灣豪宅市場正在產生「由硬到軟」、「軟硬皆俱」的轉變。過去豪宅多主攻建築外觀、豪華公設來吸引買方,但現在豪宅進階到軟性服務的層級,藉由提供多元服務,提升建案價值。

這些以雙北市為主的飯店豪宅,每坪單價大多在150萬以上;相對比較起來,位在新竹市車站商圈的「東城100」每坪約48萬的單價,享有雙北市單價百萬豪宅同等級的五星級飯店物業管理,顯得十分超值。郝協理表示,不少買方客戶,十分認同承恩建設同集團喜來登飯店進駐的服務,才在豪宅林立的車站商圈中,指定購買「東城100」。

飯店式豪宅的興起,給予這類飯店宅新的定義,飯店等級的設備,是基本的;必須加入直營飯店的軟性服務,才是體現飯店真正的精髓。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp