fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台中市南區房市升溫 建商卡位競爭

2019-07-26, 週五

網路地產王/綜合報導】過去因發展重心逐漸西移而沒落的台中車站周邊舊城區,在鐵路高架化、柳川整治後,吸引坤悅開發、富宇、櫻花等上市建商紛紛進場卡位,合計總銷金額近70億元,大案進場也帶動周邊房市明顯升溫。

台中南區因開發較早,區域內可開發空間有限,也被稱為舊城區,市容不佳及交通不便,間接促使市政及交通發展重心隨時間西移;原本長長的一條鐵路,也將台中南區與西區隔開,成為房價的分水嶺。

但在鐵路高架化,並結合捷運紅線後,徹底改變當地生態,加上台中文化園區及國立公共資訊圖書館兩大重要設施,以及綠川水岸廊道完工,南區的機能與景觀改善許多,而未來將會有國賓影城、LaLaport進駐,使得周邊房市快速升溫。

另外,成屋市場,南區內有中興大學及中山醫藥大學,周邊自成商圈,不乏學生租屋需求,附近套房的租金行情約每月5000~10000元,套房租金投報率也達3.5-5%,因此除了自住客外,也吸引不少置產客青睞。

#台中新成屋

#台中預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp