fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台中「豐富專案」15日動土 發展運動產業園區

2019-07-17, 週三

網路地產王/綜合報導】台中市政府15日舉行「豐富專案」動土典禮,定位為帶動豐原發展的門戶新核心區,園區經重新再定位將引進運動服務業、運動體驗行銷、運動科學研究等相關產業進駐,配合豐原國民運動中心、金融服務專用區及商業區等整體開發,朝向「運動產業園區」發展。

市長盧秀燕表示「等了10多年終於開工了,今日美夢成真!」,總開發面積達5.51公頃,15日舉辦徵收工程動土典禮,未來規劃豐富開發案兼具多功能,設計金融服務專區、國民運動中心、住宅及商業區和滯洪池等,將讓豐原地區再次活化,帶動地方經濟發展。

立委江啟臣表示,豐富專案不僅是有豐原民眾殷切期待的國民運動中心,包含著室內溫水游泳池外,更重要是未來產業界的進駐,這裡也會作為一個平台,結合教育、經濟、產業與運動,成為新經濟亮點。

地政局表示,本次土建工程預計11個月,總預算為8790萬,「豐富專案」位於中正路與豐原大道交會處,前身主要為陸軍豐原營區(台中聯合甲級保修廠),總開發面積5.51公頃,自106年5月公告辦理區段徵收,無償取得道路、綠地及體育場用地等公共設施用地。

建設整個園區所需要的基礎工程,包括人行道、排水溝、號誌、污水下水道工程等,豐富專案以及機電照明工程,其中地下式滯洪池能因應現在氣候變遷導致的暴雨,降低都市洪峰;智慧型路燈,兼具聯網、即時監測與遠端控制之能力,未來可擴充環境偵測、影音監控、無限WiFi微基站等系統,為打造將來台中智慧城市做準備。

#台中新成屋

#台中預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp