fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

國產署活化資產 首批地上權案標脫率36%

2019-06-27, 週四

網路地產王/綜合報導】國產署今年首批地上權案24日開標,11宗土地共決標4宗,標脫率36.36%,分別位於彰化縣員林市、高雄市三民區、高雄市鳳山區及台南市永康區,均為住宅區,合計得標價約4億5,785萬元,預計4宗每年可收取地租合計約395萬元,第2批地上權案則預計在8、9月左右開標。

國產署指出,共標脫4宗土地,彰化縣員林市土地以權利金3914萬元標脫,溢價率0.03%;高雄市三民區土地有5位投資人投標,以權利金9660萬元標脫,溢價率26.78%;高雄市鳳山區土地有6位投資人投標,以權利金1.5億元標脫,溢價率高達51.26%;台南市永康區土地以權利金1.72億元標脫,溢價率3.76%。

另外,原有兩宗台北市土地,分別位於內湖區、中正區,因為被判定為「無效標」,而無法順利得標,據了解,這兩宗土地面積都不大,也都是住宅區,其中一宗位於內湖,是首次列標;另一宗則在中正區。官員表示,這兩宗土地都有建商有興趣,將研議是否納入今年8、9月的下一批案件。

國產署表示,彰化縣員林市的土地首次列標就標脫,該地靠近員林火車站,區位良好且面積適中;高雄市三民區灣和段土地及鳳山區土地曾在2016年列標,但皆未標脫,本次投標踴躍,2宗土地都順利標脫;台南市永康區土地則因鄰近奇美醫院,生活機能佳,因而順利標脫。

國產署也表示,今年8月將持續推出區位條件優質標的,以設定地上權方式活化大面積國有土地,並於下半年加碼推出台北市捷運松江南京站2號及3號出入口基地案,且不排除會以單獨列標方式開標。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp