fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新北市捷運環狀線 第一階段12月底通車

2019-06-06, 週四

網路地產王/綜合報導】新北市長侯友宜3日表示,第一階段預計在今年底通車、安坑輕軌預計2021年12月通車,而針對捷運環狀線噪音問題,將於捷運民生路段實施降速、加裝防磨裝置,以防止鋼軌發出尖銳高頻噪音、隔音牆等,相關改善工程將在8月底完工。

侯友宜說,目前交通部正在進行穩定性測試,若測試順利,捷運公司將進駐模擬演練,規畫初勘、履勘,並在下半年捷運通車前,研擬開放免費試乘期間,提高市民搭乘的誘因。而安坑輕軌預計2021年12月通車,針對相關交通配合措施,將責成交通局在通車前全盤規畫,包括接駁巴士的路線時間、停車空間的安排及Youbike站點的增設,以完善配套提升輕軌的使用率。

針對捷運環狀線噪音問題,捷運局長李政安4日說明,目前進行的降躁改良工程,是以設置倒L型式隔音牆的土木工法為主,同時也將增設鋼軌防磨塗布設施,以潤滑的方式,降低轉彎時的高頻噪音;相關減噪工程預計10月前完成,而在各方期待下,目前朝8月完成為努力目標。

至於如何改善105號道路交通流量,增進北海岸的交通便捷,新北市工務局表示,會盡快評估,截彎取直、高架化或拓寬,盼在2024年淡江大橋開通時一併完成。

#新北新成屋

#新北預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp