fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

浮洲合宜宅禁賣條款被破解 屋主轉手賺571萬元

2019-05-24, 週五

網路地產王/綜合報導】雙北房價居高不下,政府推出低價的浮洲合宜宅「日勝幸福站」,讓符合條件的民眾抽籤申請,但受限「十年不得轉售」規定,無法轉讓。不過該項規定卻被法拍突破,甚至有債權人一拍承受,比一手取得的價格高出571萬元。

浮洲合宜住宅「日勝幸福站」屋主靠著法拍突破禁賣期,已經成為常見投資手法,房仲業者表示,浮洲合宜宅共計有16筆法拍紀錄,且一拍或二拍時即能拍定,得標金額每坪落在2字頭到3字頭,其中今年5月、20樓戶,53.89坪,在以一拍時以總價1525萬元標脫,比起當年屋主,跟政府承買的954萬元入手價相比,還多出571萬元。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,除買賣雙方即為債權人與債務人關係,另有一種方式是債務人先透過法拍程序,由債權人、實為關係人取得,順利承接該物件後再加以轉售,就算轉售金額低於一拍金額,實質上也較第一手取得金額高。

房市專家表示,這些法拍資料,這些法拍物件大多具備3項共同特徵,包含第1多設定有租約不點交,避免一般民眾搶標,第2則是法拍原因多是因為清償票款,第3則是一拍就被債權人承受,和一般法拍案可能3、4拍才被承受有明顯的差異。

#新北預售屋

#新北新成屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp