fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

落實長照政策 台北南港郵局設綜合長照中心

2019-05-21, 週二

網路地產王/綜合報導】為配合政府長照十年計畫2.0政策,行政院交通部、衛福部跨部會合作,打算將各地郵局的節餘空間,改造成為住宿式長照機構。

中華郵政指出,在去年底盤點全台21處郵局結餘空間,提供衛福部評估後,14日宣布選定南港郵局為長照中心,並與衛福部簽署合作意向書,成為自長期照顧服務法施行後,首家由交通部所屬國營事業與衛生福利部合作設置綜合式長照機構的郵局。

中華郵政表示,南港郵局位於南港路二段,交通區位便利,高鐵、捷運及台鐵三鐵共構,中華郵政未來將以現況出租該局3~5樓,面積約1,086坪,將由基隆醫院建置100床住宿型及16人社區型日照中心,預計於2021年底開始營運。

交通部長林佳龍指出,這是一件相當創新且有意義的資產活化案例,藉由中華郵政拋磚玉,可說明資產活化的面向是可以擴及照顧弱勢與兼顧社會公平正義,善盡企業社會責任,期待能有更多的資源能持續加入,讓長期2.0政策能夠真正的落實,使更多民眾能以合理價格來享有長照服務,達到真正的老有所終。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp