fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

內政部修法 4項都更子法訂容積獎勵最高達30%

2019-05-07, 週二

網路地產王/綜合報導】為促進都更效率,內政部2日通過「都市更新建築容積獎勵辦法修正草案」等4項子法,將容積獎勵變得更明確,未來住戶與都更實施者在整合階段就可算出獎勵後總容積與分得之坪數,其中規模獎勵最高可達35%,未來將可大幅降低獎勵額度的不確定性,提高民眾對都更機制的信任。

內政部指出,「都市更新條例」在總統及立法院各黨團協助下,已於今年1月30日公布施行,而內政部進一步通過「都市更新建築容積獎勵辦法」、「都市更新條例施行細則」、「都市更新團體設立管理及解散辦法」等修正草案及制訂「各級都市更新及爭議處理審議會設置辦法」,讓都更可以更迅速地銜接執行。

內政部次長 花敬群說:「民眾可以依照自己社區建案的特性和需求,來選擇他所適合的,因此他可以申請到的額度應該會比過去來得多,你各式各樣的獎勵,我們都有明確的標準,因為有這樣的標準之後,民眾在申請更新案的時候就很清楚的知道這個社區可以得到多少容積獎勵。」

內政部表示,本次通過的「都市更新建築容積獎勵辦法修正草案」,就是將容積獎勵的項目、額度、計算方式及申請條件改採「達成一定要件即給予一定額度」之模式,降低其不確定性。除了將原本就有的8項容積獎勵項目明確列出額度,而非視實際需要再給,另外也新增5項容積獎勵項目,包括結構堪慮建築物、智慧建築、無障礙環境設計、耐震設計及協議合建,最高可達10%的額度。

內政部指出,都更相關的子法共有12項,今日已通過的4項將於近日發布施行,扣掉已經廢止的1項,其餘7項也會加速處理,也呼籲地方政府盡快研修自治法規,以提升國人整體居住環境品質。

#台北預售屋

#台北新成屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp