fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

底價加1萬 海霸王54億標下85大樓

2019-03-18, 週一

網路地產王/綜合報導】高雄85大樓內兩家飯店14日舉行3拍,底價落在54億4,026.8萬元,較1拍底價大降超過30億元,得標人為凱德唐有限公司,據查代表人為海霸王集團第2代莊自立,該公司董事登記為莊自立妻子洪于茹、哥哥洪自強,監察人則是海霸王創辦人莊榮德。

海霸王總經理李日順指出,會加碼投資高雄絕對是受到市長韓國瑜影響,「市長日夜拼觀光,企業也應該要動起來力挺。」從目前集團在高雄的旅館住房率來看,韓流提升1~2成住房率是肯定的。海霸王指出,標下85大樓後,低樓層部分規劃打造餐飲複合商場,目前裝修方面仍在畫圖中,因此還沒有確切的投資金額,飯店方面會以5星級的規格來經營,投資金額不會少。

雖然相較一拍價差極大,但該筆法拍標的曾在2011年透過台灣金服標售,總面積同樣約3.2萬餘坪,後由這次債務人億大聯合,以32.18億元得標,而億大董事長即為前幸福人壽董事長鄧文聰,因此海霸王雖以54億元拍定,但依舊遠高於鄧文聰取得價格。

寬頻房訊指出,相比前次標脫價格,該案3拍底價並不具太大吸引力,加上有「禁止處分」的限制,市場原以為仍流標收場,卻跌破眾人眼鏡標出,「可見高雄前景,已吸引投資人持續看好」,另一方面,此案順利拍定,也可望提振未來D3土地的法拍信心。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,85大樓為高雄市地標,加上韓流效應,其觀光潛力確實值得期待,尤其近年商用不動產熱度明顯提升,台灣中南部的價格較低,還有布局空間,「此案雖有最高法院裁定禁止處分,但推測應該已有產權處理的對應之策,故能順利標出。」


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp