fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台中中區民昇大樓都市更新會 20日揭牌

2018-11-23, 週五

網路地產王/綜合報導】位於台中市中區民族路與民權路80巷口的民昇大樓,民國70年興建完成,鄰近繼光商圈、綠川、台中車站、東協廣場、台中州廳、宮原眼科等處,都更單元總面積842平方公尺(約255坪),由於大樓長期閒置,所有權人盼能改善現況,市府也協助輔導所有權人成立都市更新會,20日由副市長林陵三揭牌並頒發立案證書。

台中市都發局表示,民昇大樓土地及建築物所有權人,自民國106年陸續有意願參與都市更新,市府也將民昇大樓,視為閒置建築物再利用的重點案件,如今,該都市更新會正式獲頒立案證書,另外,隨著更新會的揭牌,不僅對舊城再生具有指標性意義,未來配合台中大車站計畫完成將串聯台糖與干城,形成文化走廊,也將繼續帶動其他中區閒置大樓再生,讓舊城再生重新點亮中區。

都發局也表示,民昇大樓土地及建築物所有權人自民國2017年陸續有意願參與都市更新,市府也將民昇大樓視為閒置建築物再利用的重點案件,這件都市更新案也是繼舊市區範圍內千越大樓案、遠百及綜合大樓、金園大樓,為中區第4件都市更新重建案。

林陵三表示,台中是一座隨鐵道發展而興起的城市,隨著高速公路的完工通車,城市的重心逐漸轉移,也改變了台中的發展;林市長看見城市各區不平衡的發展,致力推動舊城新生,落實城中城再生計畫,包括整治綠柳川等,盼透過豐富作為帶動都市更新。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp