fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高雄市北漂青年 最愛桃園市

2018-10-16, 週二

網路地產王/綜合報導】雙北市的房價貴鬆鬆,根據內政部實價登錄資料顯示,台北市的平均成交總價,約在2,200萬-2,400萬,對中產階級首購及首換的財務壓力都不小;新北市平均成交總價約在1,150萬-1,300萬,對第一次買房子的年輕人,也是頗為辛苦,自備款至少要200萬。

相對比較起來,桃園市的房價顯得合理許多,也更親民一些,平均成交總價約在750萬-850萬,這只是台北市的1/3價,行車大約30分鐘,房價省了2/3;跟新北市比較起來,桃園市的房價約新北市的2/3,開車大概20分鐘,平均房價省了1/3。

桃園市以總價750萬-850萬為成交大宗,這個總價基本上都是在合理而可負擔的範圍內,這就是雙北市的首購族及換屋族,紛紛移居桃園市的最大因素。

其實整體來看,桃園市房價的價格優勢,不只是跟雙北市比較時勝出,在六都中,也比台中市的房價低15%,跟高雄市差不多,約只略勝台南市。換句話說,高雄市不少年輕人因就業不易而北漂,桃園市工作機會多,房價卻只跟高雄市一般般,對年輕首購族來說,購屋合理性高,買房子更容易些,日子也生活的更從容安定。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp