fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

極端氣候來臨 暴雨來襲考驗窗框防水工程

2018-09-28, 週五

網路地產王/綜合報導】極端氣候對地球的威脅與日俱增,近幾年在太平洋上形成的颱風,一個強過一個,風災、淹水及地震等災情愈來愈嚴重,雖然還不至於是人心惶惶,但是對天然災害的居家防護,已經愈來愈受到重視。

居家防護做得好,才能維持良好的生活品質,這些都與施工營造品質息息相關,設計施工確鑿,小則不用擔心漏水、大則不用擔心建物坍塌。

桃園龍潭區新成屋案「雙城匯」專案經理陳明哲表示,暴雨侵襲威脅下,”窗框”就是一般住宅最容易發生滲漏水之處,防水工程必須很仔細、嚴謹周延,才能確保住宅不受暴雨,才能住得安心!

陳明哲表示,以「雙城匯」的窗框工程為例,首先在結構上,窗框斜角45度,就是施作鋼筋加強。窗戶帶來光線跟通風,但畢竟是個影響結構的設計,一定要作好結構加強,才不會受到地震搖晃的影響,導致窗縫出線縫隙,而造成後續滲漏水。

結構加強是最基本的,接下來還要施作防水纖維網、窗框四周加強30CM寬的彈性水泥防水層,以及在窗框處用矽利康填縫,最後再清洗外牆磁磚,徹底檢查防水效果,每一扇窗都要經過這些嚴謹的手續,才算完成。

陳明哲最後說,新成屋近年銷售狀況都不錯,主要是因為建商運用新的工法建造新房屋,無論在地基基礎工程、防水、耐震、管線、消防等方面,建造品質都比早期的公寓、華廈甚至是早期的電梯大樓進步很多,住起來也更加舒適;再加上極端氣候引發民眾對居家防護的重視等等,想買房子的人,愈來愈多由購買中古屋轉向購買新成屋了。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp