fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

房租指數連54個月上揚 房市租屋需求仍大於供給

2019-07-25, 週四

網路地產王/綜合報導】行政院主計總處公布的消費者物價指數 (CPI) 顯示,消費者物價居住類房租指數,從 2014 年 12 月以來,一路由 98.61 呈現正成長,直至 2019 年 6 月最新數字顯示,房租指數逐月成長已達 54 個月,成長率為 4.13%。

根據中信房屋近期調查,有43.8%的民眾認為租屋的優勢在於「不需要背房貸、可減輕日常生活消費壓力」,其次有21.1%的比例認為租屋具有「有餘裕資金供其他投資運用」的好處。亦即有近6成5的民眾主要是基於資金財務的因素來考量租屋的優勢。

中信房屋研展室副理張漢超表示,房租指數連續 54 個月正成長的確特別,由經濟面角度來研判,一方面反應了租屋這項商品服務供需幾近穩定,二來顯示租屋市場有需求大於供給的現象,因此才得以支撐租金指數不僅是維持穩定,而且是連月正成長,但同期間CPI總指數成長率卻有4.52%,顯示房租指數成長歸成長,但成長幅度仍不及物價。

張漢超認為,房屋租金上漲當然會增加租屋族的負擔,但因租屋需求及優勢仍在,因此預估對住宅租屋市場的衝擊並不大,倘若未來租金成長到會造成生活壓力時,此時租屋優勢的邊際效應遞減,租屋族群自然會對租屋優勢與個人現況進行最適評估選擇。

#新北新成屋

#新北預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp