fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高雄房市熱度不減 第四季房價上漲至少5~10%

2020-12-04, 週五

網路地產王/綜合報導】根據最新統計,高雄房市累計前三季,高雄全年總交易量為2萬7029棟,第三季交易破萬棟,更創5年來淡季新高,房仲業者表示,今年第3季民眾觀望心態消散,拉抬整個前3季的房市價量,預期進入第4季的購屋旺季之後,將會呈現價量齊揚的態勢,房價更有5~10%的漲幅。

根據高雄市地政局統計數字,今年第3季高雄市的買賣移轉棟數為1萬358棟,比起去年同期的8,314棟多了2,044棟,增幅為24.58%,且今年高雄前3季的交易量與去年同期相比差距不大,僅小幅滑落3.4%。其中9月份高雄買賣移轉棟數為3,505棟,以三民、左營、鳳山拿下交易熱區前三名。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,疫情之後,整體購屋市場受惠「利率低、資金多、股市旺」,中央大學台經中心發布9月消費者信心指數(CCI)「購買耐久性財貨時機」指標創歷史新高!且現代購屋族觀念新,只要避開民俗月入厝,看屋、簽約都不受影響,因此9月份交易仍持續熱絡。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,高雄市第3季成交量不俗,單月跟去年同期相比都有1~3成的成長,由於受資金效益及低利帶動,全台交易量大增,而高雄市房價相對北部、中部低,與台南串起的科技產業打造增值潛力,在價格上有較大的發展機會,故頗獲投資置產者的青睞,此外,原本偏觀望的自用買盤受惠於低利,出手意願大增,挹注房市交易量。

郎美囡指出,第4季因為資金動能依然強勁,若新冠肺炎在台沒有發展出第二波疫情,交易量應該能夠穩定成長,不過民眾應注意央行的政策動態,由於這波房市熱潮已引起央行警戒,一旦祭出房市管制,投資性買盤將會縮減,不過對自用買方而言影響不大。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp