fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

企業布局「二、三環」區塊 三重房地交易量奪冠

2020-12-03, 週四

網路地產王/綜合報導】回台資金熱潮及低利率帶旺今年房市快速增溫,在密集交通路網的助攻下,牽起雙北融合為「大台北地區」,由於返台企業與建商鑑於台北市中軸線與車站核心區的土地難覓,紛紛布局「二、三環」區塊,據鄉林建設公布調查,三重累計前8月在土地成交筆數、建物買賣移轉棟數獲得「雙冠王」。

根據新北地政局統計,三重區達5,594筆,拿下新北市土地交易量第二名,更以年增率29%坐穩成長冠軍寶座,成功翻轉市場地位;另今年前8月建築物買賣移轉,也以18.6%的年增率,同樣躋身第一名。

隨著新北市將啟動第二階段捷運環狀線,吸引多家建商插旗推案。全國商總理事長、鄉林集團董事長賴正鎰指出,陸美貿易戰以來台資大舉回游及外資的積極佈局,多數想覓地設總部的企業發現台北市區建築與人口過於飽和,隨著交通改善與捷運普及,改變區域觀念,開始導入國際大城市的觀念,提出認可「跨區放大」的想法,將雙北視同為「大台北市」,多數建商嗅出這樣的大區域格局和商機,推案與規劃也紛紛轉往交通便捷的新興區段卡位。

據據統計,今年前8月土地交易移轉筆數達5萬8,635筆,創下2016年房地合一稅施行以來的五年新高紀錄,包括三重、中和、新莊、板橋、淡水、汐止、新店等七區,前8月都在4,000筆以上,其中三重達5,594筆,年增率29%居全市冠軍;且三重今年以來建物買賣移轉棟數年增率達18.6%,也高居全市榜首。

鄉林不動產研究室表示,新北市政府計畫在三重、二重重畫區設置「第二行政中心」,且三重坐收地利之便,離台北市僅一橋之遙,鄉林指出,新北環狀線第一階段(西環線)今年初已通車,接著第二階段(北環線),將行經三重、蘆洲,坐收軌道經濟與人口紅利,預期通車前的幾年內,該區房價可能會有一~兩成的上漲空間。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp