fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

遞延買盤持續回籠 8月房市房市交易量不減反升

2020-09-01, 週二

網路地產王/綜合報導】因新冠肺炎攪局,房市旺季延至5月才開跑,過去8月適逢暑假與民俗月來臨,一般來說是傳統購屋淡季,但隨著國內進入後疫情時代,遞延性買盤需求持續出籠,讓8月房市淡季不淡,交易量較7月成長3%,房市交易熱度連四升。

房市專家表示,今年第二季以來的買盤復甦,一方面受到全球QE救市與低利盛行刺激,另一方面則是過去三、四年的觀望遞延買盤回籠,讓市場買氣持續復甦,加上今年並未受到民眾出國與颱風干擾,因此交易狀況呈現淡季不淡的表現。

房仲業者統計,台北市8月的交易量年增43%且月增9%;新北市則是交易量年增36%但月減13%;桃園市則是交易年增28%且月減10%;台中市則是年增49%且較上月增加3%;台南市則是年增30%但月減16%,高雄市則是呈現月減且年減的狀況。

房市專家表示,後疫情時代房市交易持續增溫,遞延性買盤持續出籠,完全打破暑假與民俗月交易清淡的既定印象,若國內疫情沒有太大變化,那麼,可以預見今年第三季房市表現將優於去年同期。

房市專家表示,目前房市仍以自住買盤為主,約佔市場交易六至七成左右,但長期投資、置產比重也有增加的趨勢,近期發現有回到兩成左右的水準,顯示在全球大量印鈔的狀況下,現金變薄,民眾紛紛尋求相對保值的產品,讓長期投資、置產交易增加,支撐房市交易動能。

房市專家表示,今年第三季房市交易較往常熱絡,低利條件吸引自用買盤回籠,不過全球疫情尚未受控,預期經濟短期內也不容易回到正常軌道,民眾面對未來的不確定性時,購屋時還是要留有足夠資金應急。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp