fbpx
fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

Q2剛性需求強勁 新案總銷、開價成長1成

2020-07-23, 週四

網路地產王/綜合報導】根據591新建案調查線下建商推案狀況,全台第二季進場新案在剛性需求買盤支撐下,未受疫情影響,全台新案總銷成長近1成,開價也同步成長,房市似乎已挺過這波疫情穩定恢復。

新冠肺炎疫情上半年延燒,防疫新生活改變民眾找房模式,網上看房先做功課研究成主流,拉抬591新建案第二季點閱數破3,400萬次,較上一季成長超過3成,創歷史新高,加上591提供720實景看房及獨家實價登錄行情分析等多元服務,讓民眾能在家就能了解建案初步篩選,之後實地到接待中心看房。

今年初疫情爆發之際,許多人想趁機入場撿便宜,但根據591新建案調查第二季新進場建案狀況,建案開價與上季相比卻有近1成的漲幅,除了顯示剛性需求強勁,近來營造成本上漲、放寬建照展延及低利助攻,支撐建案開價不墜反升,加深建商進場信心,因此第二季建案個數、總銷都有所成長,議價率部分大致持平,房價依舊是「鐵板」一塊。

第二季進場新案北台灣可說是百花齊放,591新建案總編輯李忠哲表示,其中台北市新進場個案與第一季相比個案數、推案總銷及整體戶數都向上成長,價格部份整體單價落在每坪百萬以內,議價率略上升1%。

新北市建案個數成長超過6成,李忠哲分析,主要是重劃區案量注入,第一季江翠北側、仁義重劃區建商觀望選擇醞釀,延至第二季一次爆發;另外鄰近舊商圈的仁義重劃區目前已預售市場為主,第二季達麗、欣巴巴等知名建商進場,盼磁吸三重、士林客群。

六都之中議價率最高的為桃園市,近15%的空間,第二季雖說建案個數有所成長,不過多以小基地小量體建案,因此總銷、戶數略微下滑,不過疫情舒緩後,下半年重點重劃區像是小檜溪重劃區會有亮眼表現,國泰、昭揚等建商準備進場。

至於新竹縣市第2季新案各項指標,全數較上一季均成長,李忠哲認為,新竹縣市看似不受疫情影響,主因為全球供應鏈暫停轉移回台灣,不少工廠產能全開,接單穩定,而房市在未受波及的情況下,自住、投資的需求穩固,來人、成交都維持一定水準;而南台灣部分,台南第二季總銷、戶數量縮約5成,主要是進場新案多小量體透天案,拉低整體狀況。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp