fbpx
網路地產王官方粉絲團 加入Line好友
登入 註冊

登入

研究報告:親近自然舒緩身心。水岸宅有益健康

2021-12-30, 週四

網路地產王/綜合報導親近自然有益身心健康,國外知名期刊《科學報告》(Scientific Reports)的論文指出,每個禮拜在自然環境中超過兩個小時,不僅對身體健康有幫助,還可提升個人的幸福感受;看準民眾健康意識提高,新建案對健康及親近自然要求也更加重視。

根據加拿大紐布朗維克大學(University of New Brunswick, Canada)的研究(註),訴求住在水岸250公尺以內的人,早逝風險可降低12%~17%;瑞典-羅傑‧烏爾里希博士(Dr. Roger Ulrich, Sweden)的報告則指出「觀賞自然景觀3-5分鐘,能讓血壓降低、腦波放鬆。」。

桃園經國水岸宅「天濶」專案經理杜培宇表示:「健康是每個人都很重視且追求的,大自然及水岸對身心健康的幫助已獲得不少研究報告證實,我們水岸第一排住宅的獨特優勢,就是在家中就可隨時觀看到大自然寬闊的景色,對放鬆心情絕對是正面效應;”天濶”距離水岸近,擁有大片河濱綠帶可供運動休憩,每天每日自然而然,對身心健康都有很大的助益。」

購屋者張先生表示:「決定從居住密集的都市,搬到水岸第一排來,就是覺得對健康有幫助,每天打開窗就可以看到美麗的河景、迎面舒爽的微風,萬坪河濱公園就像我的後院,幫助我輕鬆維持運動習慣,健康不是第一,是唯一,擁有健康的身心,對我來說是最無價的。」

註:資料來源_高雄市澄清湖建案”景中泱”

#天濶
接待會館:桃園區幸福路171號旁
預約專線:(03)3461-888
VR線上看屋:https://lihi1.com/cwSkB
預約看屋:https://tl.8sms.tw/


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp