fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

華銀籌組300億元南港「世界明珠」都更 將為史上總銷規模最大案

2019-10-24, 週四

網路地產王/綜合報導】華銀為了配合都更政策,已經與位於南港「世界明珠」的南港輪胎等都更所有權人,簽訂不動產開發信託,擬出面籌組300億元聯貸案,由於該案屬於不動產開發,有不動產可設定抵押擔保,已有15家本國銀行有興趣參與。

位於南港區的「世界明珠」超級大案,由南港輪胎等都更案所有權人參與都更,華銀表示,該案銷售規模上看 800 億元,規劃建築物 8 棟、其中 6 棟為住宅、2 棟為商辦。據了解,該案建地面積超過9,000坪、可銷售面積6萬坪,預計3~5年才可以完工。

由於都更放款不會列入銀行法72條之2,房貸不可超過存款加計金融債三成,所以各家銀行參貸的意願很高,現在就等各家銀行審核過之後,將在年底簽訂聯貸合約。

華銀表示,該土地位在南港精華區,鑑價公司評鑑該案土地價值約330億元,但是銀行的評估會比較保守,大約會是250億元左右,聯貸案聯貸籌組取得的興建資金後,預售價金亦全數交由華南銀行信託管理,以確保資金專款專用。

#南港新成屋

#南港預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp